4/17/2012

Agnes-Bernauer-Torte

Wer sich auch dieser unwiderstehlichen Sünde hingeben will, für den kommt hier nun das Rezept:

Für den Teig:
200g geriebene Mandeln
200g Zucker 
80g Mehl
2 Messerspitzen Zimt
1 Prise Salz
miteinander verühren. Danach 
10 Eiweiß
150g Zucker
steif schlagen und unter die Masse heben. In 5-7 Portionen teilen, jede Portion einzeln in eine Springform geben und bei 170° Umluft 20 Minuten backen.

Für die Creme:
1 Pck. Vanillepudding
3 EL  Kaffeepulver instant
500ml Milch
3EL Zucker
laut Packungsanleitung kochen. Etwas abkühlen lassen und dann 3 EL Puderzucker und 250g weiche Butter einrühren. Anschließend abwechselnd die Böden und die Creme schichten, mit Creme abschließen und die Torte mit 200g Mandelblättchen dekorieren. 
Die Torte sollte dann kühl gelagert noch etwas durchziehen. Lecker!

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